Ernährungsprotokoll
Die Anamnese bzw. das Ernährungsprotokoll berücksichtigt:
- Geschlecht und Alter
- Körpermaße (Körpergröße, Körpergewicht; Taille-Hüft-Verhältnis, fakultativ)
- Familienanamnese
- Körperliche Aktivität (Beruf, sportliche Aktivität)
- Krankheiten
- Symptomen/Beschwerden
- Operationen
- Dauermedikation
- Ernährungsweise (Mischköstler, Vegetarier, Veganer)
- Mahlzeitenhäufigkeit
- Außer Haus essen (Restaurantessen etc.)
- Ernährungsverhalten (Lebensmittelauswahl und Verzehrmenge) gegliedert in Lebensmittelgruppen wie:
- Getränke (nicht-alkoholische Getränke)
- Brot und Getreide
- Salate und Gemüse
- Obst
- Milch, Joghurt und Käse
- Probiotische Lebensmittel
- Eier
- Fleisch, Geflügel und Wurstwaren
- Fisch
- Brotaufstriche
- Fette und Öle
- Nüsse
- Süßwaren
- Salz und Salzgebäck
- Genussmittelkonsum (Alkohol, Kaffee, Tabak)
- Zubereitungsformen der Lebensmittel
- Psychometrischen Tests (fakultativ)
- Labordiagnostik (fakultativ)
- Medizingerätediagnostik (fakultativ)
Nach Erfassung der Patientendaten (delegierbar) erfolgt die computergestützte Analyse auf der Grundlage des EUSANA Expertensystems.
Nachfolgend die Ernährungsprotokolle für Ihre Patienten:
Ernährungsprotokoll für die Frau